Президент Республики Беларусь ответил на вопрос ИД «МедиаЮг»

В Минске состоялась пресс-конференция Александра Лукашенко для российских журналистов

17.10.2012

16 октября в здании Национальной библиотеки состоялась пресс-конференция Президента Беларуси Александра Лукашенко. Он ответил на вопросы, которые касались социально-экономического и политического развития Беларуси на современном этапе, белорусско-российских отношений. Также были затронуты темы интеграции на пространстве СНГ, в том числе в формате Единого экономического пространства.

На вопрос специального корреспондента ИД «МедиаЮг» Ольги Бершанской о том, как ведется строительство главных объектов для чемпионата мира по хоккею в 2014 году, президент Беларуси Александр Лукашенко ответил, что фактически Минск готов к принятию чемпионата, в следующем году будет закончено строительство Минской арены и нескольких гостиниц. Глава государства отметил, что «мы не рвались оголтело: дайте нам чемпионат мира, у нас вся инфраструктура была. Если завтра чемпионат мира, мы всех расселим и накормим».

лука1.jpg

Говоря о строительстве Союзного государства Беларуси и России, президент отметил, что этот процесс следует оценивать как абсолютно верный и дальновидный. «Должен сказать, что пока на постсоветском пространстве это процесс, достигший такой глубины, которой мы не достигли по другим проектам сотрудничества, в том числе в Едином экономическом пространстве. Пока что глубина наших отношений в белорусско-российском объединении значительно выше», — констатировал президент.
Напомним, что Отраслевой журнал «Вестник» является информационной площадкой для освещения инфраструктурного развития трех государств Единого экономического пространства. В августе вышел специальный номер, главной темой стало исследование рынка жилищного строительства Беларуси, России и Казахстана.
            bool(false)