Главный редактор «Вестника экономики» Елена Бакеева спросит у президента России о судьбе отечественного сельхозмашиностроения

На мероприятие аккредитовано более 1200 представителей СМИ (более 1000 российских журналистов и около 200 иностранных)

20.12.2012

20 декабря главный редактор журнала «Вестник экономики» (ИД «МедиаЮг») Елена Бакеева на ежегодной пресс-конференции спросит у президента России Владимира Путина о судьбе отечественного сельхозмашиностроения. На мероприятие аккредитовано более 1200 представителей СМИ (более 1000 российских журналистов и около 200 иностранных).

Для Ростовской области как аграрного региона сегодня особенно актуален вопрос работы в условиях ВТО. Причем, по мнению экспертов журнала «Вестник АПК», первыми пострадавшими от конкуренции с зарубежными компаниями могут стать даже не аграрии, а российские производители сельхозтехники.
Елена Бакеева так прокомментировала свой вопрос: «Хотелось бы, чтобы президент сформулировал свое представление о развитии этой отрасли в ближайшее время и сообщил о тех мерах поддержки, которые будут оказаны государством машиностроителям. Ведь отчасти и от их работы будет зависеть продовольственная безопасность страны».

Следует добавить, что большая пресс-конференция президента впервые пройдет не в Кремле, а в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. По сообщению пресс-службы президента, никаких ограничений по длительности не запланировано, и глава государства будет отвечать на вопросы журналистов столько, сколько сочтет возможным. Мероприятие будет проходить в том же порядке, как это делалось ранее. Вначале вести пресс-конференцию будет пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, далее Владимир Путин сам будет выбирать тех, кто будет задавать вопрос. Транслировать пресс-конференцию будут федеральные телеканалы.

Справка
Первую большую пресс-конференцию Владимир Путин провел в июле 2001 года, накануне саммита «Большой восьмерки». Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. А в 2008 году на пресс-конференцию были аккредитованы 1364 человека. Тогда Владимир Путин ответил на 106 вопросов, заданных 80 журналистами. Эта же пресс-конференция стала самой продолжительной за все время и длилась 4 часа 40 минут. Для сравнения: в 2003 году пресс-конференция длилась 2 часа 40 минут, в 2004 году — 3 часа 2 минуты, а в 2007 году — 3 часа 32 минуты.
            bool(false)