Строители из сорока регионов России обсудили актуальные вопросы саморегулирования

В Санкт-Петербурге состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство»

19.09.2012

13 сентября 2012 г. в Санкт-Петербурге состоялось одно из самых ожидаемых отраслевых событий года – III Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», объединившая представителей органов власти и строительного сообщества. Конференция прошла в рамках деловой программы 16-й Международной выставки «BalticBuild».

 4.jpg

Главным организатором форума выступило НП «Балтийский строительный комплекс» совместно с Ассоциацией СРО «Единство», НП «Альянс строителей», НКСП «Региональное строительное объединение». Мероприятие собрало участников из более чем 40-ка городов России. Тысячи специалистов, не имеющих возможности лично присутствовать, смогли посмотреть онлайн-трансляцию, которая осуществлялась более чем на 20-ти интернет-ресурсах.

Перед участниками конференции выступили заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин, заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ Илья Пономарев, заместитель Председателя комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству Сергей Петров, президент Национального объединения строителей Ефим Басин и многие другие.

Прошедшее событие показало, что саморегулирование в строительстве стало уже не просто привычным, а необходимым механизмом для обеспечения безопасности и качества возводимых объектов. СРО дали возможность понять, что принцип «каждый сам за себя» ушел в прошлое. Связующей силой здесь стали взаимная ответственность и поддержка. Учитывая несовершенство отраслевого законодательства, многие саморегулируемые организации отстаивают интересы своих членов и выступают с законодательной инициативой, направленной на устранение существующих проблем.

Итоговую резолюцию III Всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство» можно посмотреть на официальном сайте www.sroconf.ru

Информационным партнером конференции выступил «Отраслевой журнал «Вестник».

            bool(false)