2,6 млн кв. м аварийного жилья будет расселено в 2022 году

Такая задача установлена программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда

19.04.2022
В 2022 году поставлена задача обеспечить новым жильем не менее 132 тыс. граждан, расселив около 2,6 млн кв. м непригодного для проживания жилищного фонда. Об этом 18 апреля в рамках первого заседания попечительского совета ППК «Фонд развития территорий» заявил генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Константин Цицин.

«Ожидаем, что первый транш поступит в Фонд ЖКХ в конце апреля текущего года, что позволит приступить к осуществлению финансирования субъектов РФ по соответствующим заявкам», — сказал Константин Цицин.

Было отмечено, что на сегодняшний день мероприятия программы переселения граждан из аварийного жилья реализуются с опережением установленного плана.

Напомним, что публично-правовая компания «Фонд развития территорий» является правопреемником госкорпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» согласно Федеральному закону от 30 декабря 2021 г. N°436-ФЗ. В полномочия фонда входит защита прав участников долевого строительства, модернизация жилищно-коммунального хозяйства и сокращение непригодного для проживания жилищного фонда.