2,5 трлн рублей выделяется из ФНБ на развитие инфраструктуры

Такую цифру назвал Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции

23.12.2021
Пресс-конференция проходит 23 декабря. Одним из ключевых вопросов, на который президент России обратил особое внимание и назвал драйвером страны, стала реализация масштабных инфраструктурных проектов. «Беспрецедентные, грандиозные планы по развитию инфраструктуры. Выделяются колоссальные ресурсы. Только из ФНБ мы планируем 2,5 трлн, 500 млн уже выделено, 460 в следующем году планируем выделить дополнительно», — отметил он.

При этом Владимир Путин заметил, что много внимания уделяется вопросу развития малых городов, и прежде всего вопросу связанности территорий транспортными артериями (и железнодорожными, и автомобильными, и авиационными, и водными).

«Это один из драйверов роста, в который мы планируем вложить колоссальные ресурсы. Потому что от связанности многое зависит. Потому что можно и нужно жить в условиях благоприятной среды… имея возможность добраться до работы, до мест, где развиты другие составляющие нашей жизни, — музеев, центров культуры», — сказал глава государства.

Напомним, что в одном из предыдущих выпусков Отраслевого журнала «Вестник» опубликован рейтинг крупнейших проектов в сфере транспортной инфраструктуры России. Ознакомиться с этим материалом вы можете здесь.

В следующем выпуске издания будет опубликован подробный материал о пресс-конференции.