Сергей Степашин поприветствовал участников турнира по футболу «Я — строитель!»

В Ростове-на-Дону 7 августа проводится кибер-турнир по футболу «Я — строитель!» среди студентов-строителей. Мероприятие проводит МИД «ЕвроМедиа» совместно с Общественным советом при Минстрое России и Донским государственным техническим университетом. Приветствие участникам и гостям турнира направил председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин.  

07.08.2020
«От имени Общественного совета при Минстрое России и от себя лично привествую вас на турнире по футболу «Я — строитель!» и выражаю искреннюю признательность за вклад в популяризацию строительных специальностей.

Профессия строителя — это всегда созидание и ответственность. От нашей работы зависит, в какой среде рождаются и растут наши дети, как обеспечены безопасность и комфорт проживания каждого жителя нашей страны.

Сегодня строитель — это лидер внедрения новых технологий и материалов. Благодаря новым идеям градостроителей и их воплощению большие и малые города России меняются, приобретают новое лицо, возвращают свою индивидуальность, в них приятно жить и работать.
Конечно, перед строителями стоит немало новых и сложных задач: нацпроект «Жилье и городская среда» предполагает строительство 120 млн кв. м в год жилья. Это огромный объем работы, необходимой для решения насущных проблем обеспечения россиян жильем.

Общественный совет при Минстрое России вовлечен в эту важную работу, формируя предложения по решению самых актуальных вопросов отрасли.
Сегодня в строительной сфере работает более 5 миллионов человек. Это люди разных профессий: архитекторы и каменщики, инженеры и проектировщики, штукатуры и изыскатели. Каждого хочу поздравить с профессиональным праздником! Спасибо за верность профессии! Желаю здоровья и успехов в вашей прекрасной созидательной работе!

Участникам турнира, который в этом году впервые проводится в киберпространстве в рамках программы по популяризации строительных профессий «Я — строитель будущего!», желаю честной, красивой игры!», — отметил в приветствии Сергей Степашин.