Мяч на точку!

В Ростове стартовал первый киберфутбольный турнир среди студентов-строителей

07.08.2020
В Ростове-на-Дону на базе Донского государственного технического университета несколько минут назад стартовал турнир по футболу «Я — строитель», который на этот раз проходит в новом формате — виртуальном. 16 игроков будут соревноваться в мастерстве игры в футбольный симулятор ФИФА, призовой фонд составит 35 000 рублей. Кроме призёров, подарки также получат трое самых результативных игроков турнира. 
Турнир в преддверии Дня строителя традиционно проводит международный издательский дом «Евромедиа», отраслевой журнал «Вестник» при участии Общественного совета при Минстрое России и ДГТУ. «Пандемия вносит изменения в нашу жизнь, но и открывает новые возможности. В этот раз мы решили провести этот турнир в виртуальном пространстве, - отметила в ходе церемонии открытия главный редактор отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая.
 
Ветеран ростовского стройкомплекса, президент Ассоциации строителей Дона Евгений Ивакин отметил, что профессия строителя остается одной из самых престижных и почетных. «Это особенно актуально в контексте того, какую дату мы отмечали в этом году — 75 лет Великой победы. Строители отважно отстаивали свободу нашего народа на фронте, а потом и мужественно, самоотверженно отстраивали страну из руин», - напомнил Евгений Ивакин.

Заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов подчеркнул, что новый формат турнира — актуален и востребован. «За киберформатом будущее, в том числе и в спорте. Ростовская область в очередной раз подтвердила статус современного региона, где уделяется внимание высоким технологиям», заявил он.

Ректор ДГТУ Бесарион Месхи отметил, что киберспорт — это популярная, набирающая обороты сфера, которая очень интересна современной молодежи. «Конечно, мы привыкли что в футбол играют ногами, теперь посмотрим, как в него наши ребята будут играть руками. Большое спасибо организаторам, что выбрали нашу площадку, мы стремимся к тому, чтобы ДГТУ был региональным центром киберспорта», - сказал Бесарион Месхи.

Заместитель председателя ЗС РО, председатель комитета по строительству Законодательного Собрания Ростовской области Александр Скрябин отметил креативный выход организаторов, которые не стали нарушать сложившуюся традицию - провели турнир по футболу в кибер формате на базе коворкинга «Gаrаж». «Киберспорт сегодня - перспективное направление, которое претендует на равное положение в ряду традиционных спортивных дисциплин. Поэтому особенно важным считаю, что и на территории Ростовской области это понимают и уделяют достойное внимание», - сказал Александр Скрябин.

Также было зачитано приветственное письмо председателя Общественного Совета при Минстрое Сергея Степашина, который отметил особую роль подобных мероприятий для популяризации профессии строителя, а также пожелал участникам красивой и честной игры.