В России создается первое экологическое телевидение

С октября 2020 года в России начнет работу первое экологическое телевидение. Такой новостью поделился исполнительный директор Ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин в рамках онлайн-конференции на тему «Актуальные вопросы развития системы обращения с отходами: вызовы и пути решения». Мероприятие проводит Отраслевой журнал «Вестник» 17 июля.

17.07.2020
С помощью специализированного канала телевидения планируется создавать информационную повестку для населения, чтобы все понимали, какая работа ведется в сфере экологии. Как отметил Руслан Губайдуллин, идейным вдохновителем создания такого телевидения стал известный телеведущий, ученый-зоолог и биогеограф, доктор биологических наук, профессор географического факультета МГУ Николай Дроздов.

Также в ходе конференции участники обсудили меры федеральной поддержки отрасли обращения с отходами в период пандемии и после нее, обозначили, какие инструменты сегодня содействуют решению острых вопросов сектора обращения с ТКО, и дали предложения по повышению инвестиционной привлекательности отрасли.
В онлайн-конференции приняли участие Ирина Ялтырева, заместитель министра жилищно- коммунального хозяйства Ростовской области, Егор Свалов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, Наталья Зубова, директор Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Специализированная автобаза», Кирилл Поляков, коммерческий директор ООО «Экосити», Новгородская область, Артем Киреев, руководитель отделения «Российское экологическое общество» в Республике Башкортостан, управляющий директор регионального оператора «Эко-Сити» и другие.

Запись конференции доступна по ссылке: https://www.facebook.com/vestnikstroy.ru/

Подробности читайте в наших социальных сетях и на сайте http://www.vestnikstroy.ru/