Исторический шанс решить жилищный вопрос

13 июля в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент России Владимир Путин заявил о том, что у страны появился шанс решить вопросы с обеспечением граждан жильем.

13.07.2020
«У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс», — приводит слова главы государства РБК.

Владимир Путин обозначил необходимость в трехмесячный срок скорректировать национальные проекты. Но вопреки ожиданиям корректировок в сторону уменьшения объемов жилищного строительства президент в ответ на планы, озвученные вице-премьером Маратом Хуснуллиным, к 2026 году обеспечить жильем порядка 5 млн семей призвал «добиться большего» и «ставить перед собой амбициозные цели».

При этом глава государства предложил внести скорректированные показатели нацпроектов в текст указа об общенациональных целях на следующие 10 лет, до 2030 года.
Тема реализации нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Цифровая экономика» и принятого в конце мая этого года Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения стала центральной в альманахе Отраслевого журнала «Вестник», который в настоящее время готовится к печати.
Одним из ключевых материалов выпуска запланировано интервью с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым о реализации нацпроектов. В спецпроекте издания мы проанализируем темпы реализации каждого из нацпроектов, имеющего отношение к строительной отрасли и ЖКХ. Будут опубликованы уникальная инфографика и рейтинги собственного аналитического центра МИД «ЕвроМедиа».

«Актуальность выбранной нами ключевой темы номера в очередной раз подтвердили акценты, которые расставил президент страны в своем выступлении на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Что важно: в номере не только будет дана федеральная повестка, но и презентованы лучшие кейсы регионов во многих сферах отрасли, в том числе в жилищном строительстве. МИД «ЕвроМедиа» возобновил командировочную активность, наши сотрудники побывали за последние две недели во многих субъектах нашей необъятной страны. В планах — охватить вниманием еще ряд регионов, чтобы собственными глазами увидеть, как развиваются наши города и поселки. О результатах этих поездок вы узнаете уже скоро из главного номера года издания», — заметила главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая.