Темпы строительства в Нижнем Новгороде не снизились

Ситуация с коронавирусом не сильно повлияла на темпы строительства в Нижнем Новгороде. Такое мнение высказал заместитель директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса компании «Столица Нижний» Борис Замский во время онлайн-конференции «Особенности работы строительных компаний России в условиях пандемии коронавируса. Опыт крупнейших застройщиков страны», проведенной отраслевым журналом «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура».

18.06.2020
– Надо оговориться, что каждый регион имеет свои особенности, которые определяются соотношением спроса и предложения, поэтому реагируют по-разному, – сказал Борис Замский. – В Нижнем Новгороде очень быстро отреагировали и власти, и профессиональное сообщество, были разработаны регламенты строительных работ.
Эти действия, по словам Бориса Замского, немного усложнили строительные процессы и увеличили себестоимость, однако не позволили остановиться стройке.

– С первых дней карантина мы продолжили электронные продажи, и их процент вырос, – комментирует Борис Замский. – Потом мы поняли, что часть наших потребителей к электронным сделкам не готовы. Тогда к клиенту выезжал курьер, заключал договор, отвозил в офис. Поэтому, хоть мы и работали удаленно, но ни в инструментах заключения сделок, ни в объемах ничего не потеряли.

В конференции также приняли участие Евгений Ивакин, член правления Российского союза строителей, президент Ассоциации строителей Дона, Сергей Шнейдер, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON, Александр Жилин, основатель консалтинговой компании «Жилин. Эксперт», Сергей Семенов, руководитель аналитического центра МИД «ЕвроМедиа», Дмитрий Сучков, главный исполнительный директор ПАО «Орелстрой», Владимир Брагин, директор ООО «Город счастья».

Запись конференции доступна по ссылке.

Подробный материал по итогам дискуссии будет опубликован на официальном сайте журнала www.vestnikstroy.ru.