Роман Борисов, управляющий Ассоциации «Союз производителей сухих строительных смесей»: «Планы производства и продаж не сможет выполнить никто»

Союз производителей сухих строительных смесей в полной мере ощутил на себе кризис самоизоляции.

17.06.2020
— Союз производителей сухих строительных смесей в полной мере ощутил на себе кризис самоизоляции. Это связано и с остановкой производств, и с закрытием точек продаж. Стоит отметить, что отечественный рынок обладает сезонностью и весной мы работаем «на склад». Из-за теплой погоды строительный сезон начался раньше, и март для нашей отрасли оказался очень успешным, был отмечен рост объемов отгрузки. Но в апреле все превратилось в очень  неприятную картину — объем отгрузки упал в апреле на 30%, а в мае — на 70% по сравнению с прошлым годом. Это колоссальный удар по отрасли. 
Когда были сняты ограничения, все вышли на работу. Нужно было найти оперативно СИЗы для работников. 
Для нас важным стало также открытие строительных  магазинов, чтобы люди могли приобретать продукцию, отгрузка стала возобновляться. Предварительные итоги 1-го полугодия мы сможем подвести в конце июня — середине июля. Но ясно, что планы производства и продаж не сможет выполнить никто.
 
Онлайн-конференция «Роль отраслевых объединений в современных экономических условиях. Как выжить и развиваться в кризис?» организована  отраслевым журналом «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура» и МИД «ЕвроМедиа».
 
Для участия в конференции приглашены: управляющий Ассоциации «Союз производителей сухих строительных смесей» Роман Борисов, исполнительный директор Ассоциации НАППАН Алексей Горохов, исполнительный директор Ассоциации РОСИЗОЛ Евгения Свиридова, генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводной техники Владислав Ткаченко, заместитель исполнительного директора Ассоциации НААГ Ирина Власова, председатель президиума и исполнительный директор Союза стекольных предприятий Петр Сычев и Сергей Секин.

Запись онлайн-конференции доступна по ссылке.
 
Подробный материал по итогам дискуссии будет опубликован в альманахе отраслевого журнала «Вестник», на официальном сайте журнала www.vestnikstroy.ru, на 10 интерактивных электронных площадках и в социальных сетях.