Малоэтажное строительство станет популярнее многоэтажного

По словам исполнительного директора Ассоциации НАППАН Алексея Горохова, в ближайшее время мы будем наблюдать уменьшение объемов строительства многоквартирных домов и рост сегмента малоэтажного строительства. 

17.06.2020
По словам исполнительного директора Ассоциации НАППАН Алексея Горохова, в ближайшее время мы будем наблюдать уменьшение объемов строительства многоквартирных домов и рост сегмента малоэтажного строительства. 
Об этом он заявил в рамках онлайн-конференции «Роль отраслевых объединений в современных экономических условиях. Как выжить и развиваться в кризис?», организованной отраслевым журналом «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура». 

«На мой взгляд, новые возможности кроются в сегменте малоэтажного строительства, поэтому нужно предлагать рынку продукты, предназначенные именно для этого сегмента. 
Ключевым фактором станет скорость строительство и технологии, которые позволят при этом не терять качества. Наглядный пример — строительство госпиталей Минобороны РФ. 
Много людей хотят сейчас переехать в свой дом, и мотивировать это нужно появлением льготного кредитования именно для малоэтажки. Тогда целей нацпроекта будет проще достичь», — уточнил Алексей Горохов.

Участие в конференции принимают генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводной техники Владислав Ткаченко, управляющий Ассоциации «Союз производителей сухих строительных смесей» Роман Борисов, исполнительный директор Ассоциации РОСИЗОЛ Евгения Свиридова, заместитель исполнительного директора Ассоциации НААГ Ирина Власова, председатель президиума и исполнительный директор Союза стекольных предприятий Петр Сычев и Сергей Секин.

В ходе мероприятия обсуждаются также меры поддержки строительного комплекса, успешные кейсы в сфере строительства и индустрии строительных материалов, важность консолидации в новых реалиях, реализация общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения, и многое другое.
Запись онлайн-конференции доступна по ссылке.

Подробный материал по итогам дискуссии будет опубликован в альманахе отраслевого журнала «Вестник», на официальном сайте журнала www.vestnikstroy.ru