Вышел свежий номер Отраслевого журнала «Вестник»

Главная тема выпуска — работа строительного комплекса во время пандемии коронавируса и дальнейшие перспективы развития российских городов после нормализации эпидемической обстановки.

10.06.2020
Мы попросили наших читателей — девелоперов, строителей, архитекторов, производителей промстройматериалов — не только рассказать о текущей ситуации, но и дать прогнозы дальнейшего самочувствия отрасли.

Кстати, строительная отрасль и в разгар пандемии коронавируса оставалась одним из немногих секторов экономики, которому в большинстве регионов было разрешено продолжить работу в привычном режиме. Это не значит, что строители избежали проблем, к примеру, застройщики в некоторых регионах столкнулись с практически 50-процентным падением спроса на квартиры в новостройках. Однако в целом стройкомплекс, по оценке ведущих игроков рынка, в чем-то даже выиграл — компании научились работать удаленно, осваивая новые интернет-технологии, а вливание в большие инфраструктурные стройки и возведение социальных объектов обеспечили строителей работой.
Вестник строительство
Подробные мероприятия по поддержке строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства прописаны в новом документе, подготовленном Правительством РФ, — Общенациональном плане действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения. Примерно треть мероприятий этого документа касается именно строительной сферы. Что неудивительно: еще в апреле на совещании по вопросам поддержки отрасли президент России Владимир Путин назвал стройку локомотивом, который потянет за собой всю экономику. О мерах по стимулированию стройкомплекса, а также о возведении в рекордные сроки 16 современных медицинских центров по борьбе с коронавирусной инфекцией читайте в номере.

Среди других тем выпуска — лучшие практики создания комфортной городской среды, развитие ВКХ, кадровые вопросы, обзоры рынка и отраслевые рейтинги. Особо стоит отметить новую постоянную рубрику нашего издания — «На страже памяти», в которой архитекторы, участники Великой Отечественной войны вспоминают о том, как восстанавливали российские города после самой кровавой войны 20-го века.

Читайте журнал по ссылке.