Немецкий вирусолог: «Мы пока ожидаем распространения вируса в течение двух лет — пика еще не достигли»

Германия сейчас на пятом месте по числу зараженных коронавирусом в мире. При 138 000 выявленных зараженных приходится чуть больше 4000 смертей, что намного ниже показателей в США, Великобритании, Испании, Италии, и 77 000 выздоровлений

17.04.2020
надпись на заглавном фото: «Пункт приема анализов на коронавирус». Фото: Татьяна Хайнце

В интервью журналу «Здравоохранение России» Сабина Аверкиев, выпускница Ростовского медуниверситета, доктор медицинских наук, заведующая лабораторией вирусной иммунологии в Институте вирусологии университетской клиники города Кёльна, рассказала о том, как немецкие врачи лечат коронавирус путем переливания плазмы от выздоровевших больным.
Сабина Аверкиев.jpeg
«Переливание плазмы — это иммунологический метод борьбы с вирусом как таковым, это блокада вирусного агрессора в крови с помощью белков-защитников — антител», — заключила г-жа Аверкиев.

Как стало известно сегодня, 17 апреля, власти Москвы намерены установить выплаты донорам плазмы для лечения заразившихся коронавирусом, они призвали жителей, которые выздоровели после коронавируса, стать донорами плазмы и помочь другим больным людям.